17 Février 2014
Une variante de la fameuse galette des rois que l'on peux déguster tout au long de l'année !
j'ai trouvé cette recette dans le magazine cuisine actuelle que j'ai adapté à ma façon !
A vous fourneaux !
POUR 8 A 10 PERSONNES
PREPARATION : 30 MIN
CUISSON : 30 MIN
REPOS : 20 MIN
INGREDIENTS
Pour la pâte à choux
* 10 cl d'eau
* 1,5 g de sel
* 3 g de sucre
* 30 g de beurre
* 60 g de farine
* 2 oeufs battus
Pour la garniture
* 20 cl de crème fleurette 30% MG
* 4 càs de lait de coco
* 2 càs de sucre glace
* noix de coco râpée
Pour la déco
* 100 g de sucre en poudre
* 1 blanc d'oeuf battu en crème avec du sucre glace
PREPARATION
1 - LA PATE A CHOUX
* Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est fondu, versez la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule en bois.
* Faites dessécher la pâte sur le feu pendant 2 min en la remuant énergiquement. Placer la pâte dans un saladier et attendez au moins 5 min avant d'incorporer les oeufs battus en omelette un par un. Il faut que la pâte absorbe tout et que la pâte soit lisse et brillante, un peu molle sans être liquide et elle doit se detacher des bords du saladier.
* A l'aide d'une poche à douille, dressez 16 choux de taille identique.
* Enfourner 15 min à 200 °C puis 12 à 14 min environ à 180°C.
2- LA GARNITURE COCO
* Battre en chantilly bien ferme la crème fleurette en incorporant le sucre glace progressivement.
* Incorporer délicatement le lait de coco à l'aide d'une spatule en silicone.
* Versez la garniture dans une poche à douille.
* Faites un trou sous chaque choux et garnissez le. ( placez la fève )
3- LA DECORATION
* Placer dans une casserole le sucre en poudre et 3 cl d'eau et faites un caramel.
* Trempez les choux d'un seul côté dans le caramel. Alignez les dans un plat pour former un joli carré.
* Nappez vos choux du mélange blanc d'oeuf et sucre glace battu en crème.
* saupoudrez de coco râpée et de petites billes de sucre colorées.