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pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

CHOUX AU CRABE ET A LA CORIANDRE

 

Une idée originale, facile à préparer ! un chou qui deviendra la star de l'apéro ! laissez vous tenter par cette recette délicieuse !

 

POUR 16 CHOUX DE TAILLE MOYENNE ( chouquettes)

 

PREPARATION : 30 MIN

CUISSON : 30 MIN

 

INGREDIENTS

Pour la pâte à choux

* 10 cl d'eau

* 1,5 g de sel

* 3 g de sucre

* 30 g de beurre

* 60 g de farine

* 2 oeufs battus

Pour la garniture

* 1 dizaine de branches de coriandre fraîche

* 300 g de miettes de crabes

* 3 càs de mayonnaise

* 3 càs de crème fraîche

* sel et poivre

 

 

PREPARATION

1- Préchauffez votre four à 200°. Préparez la pâte à choux. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est parfaitement fondu, versez la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule en bois. Faites dessécher la pâte sur le feu pendant 2 min en la remuant énergiquement. Puis, hors du feu, incorporez les oeufs un à un jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé. Au final, la pâte à choux doit être lisse et brillante, un peu molle, sans être liquide, et doit se détacher des parois de la casserole. A l'aide d'une poche à douille, dressez alors les choux.

2- Enfournez pour 20 min puis baissez la température du four à 180° et prolongez la cuisson de 10 min. les choux doivent être dorés et légers. Laissez refroidir avant de les garnir.

 

 

3- Lavez et ciselez grossièrement la coriandre. Égouttez les miettes de crabe, ajoutez la mayonnaise, la crème fraîche et mélangez pour obtenir un ensemble homogène. Salez , poivrez et ajoutez la coriandre ciselée puis réservez au frais.

4- Une fois, les choux refroidis, coupez les en 2 et garnissez les de cette préparation. Mettez au frais jusqu'au moment de servir .

 

 

Ces petits choux sont délicieux ! vous deviendrez accro à ces petites merveilles ! Votre apéro en étonnera plus d'un !

 

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G
<br /> <br /> crabe et coriandre belle association. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> super beau ces petits choux!! avec toute cette préparation au milieu :)<br /> <br /> <br /> <br />
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