5 Mars 2011
Les groseilles ! une association étonnante avec le chocolat blanc ! laissez vous séduire par le côté acidulé des groseilles et la douceur du chocolat !
C'est une des recettes de ChefNini , légèrement modifiée !
J'ai utilisé mes moules coeur en silicone .
POUR 6 CUPCAKES
PREPARATION : 25 MIN
CUISSON : 25 MIN
INGREDIENTS
Pour la pâte à cupcakes
* 100 g de groseilles
* 100 g de pépites de chocolat blanc pâtissier
* 115 g de farine
* 80 g de sucre en poudre
* 6 cl de lait
* 4 cl d'huile
* 1 oeuf
* 1 càc de levure chimique
Pour le glaçage rose
* 120 g de sucre glace
* 60 g de beurre
* quelques gouttes de colorant rose
PREPARATION
1- Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure et dans un autre, mélangez l'huile, le lait et l'oeuf.
2- Mélangez les 2 préparations avec un fouet. Incorporez les pépites de chocolat blanc et pour finir les groseilles.
3- Remplissez vos moules à mi-hauteur et enfournez pour 25 min.
4- Laissez refroidir complètement avant le démoulage.
LA DECORATION
1- Mélangez le beurre ramolli , le sucre glace et les gouttes de colorant ensemble pour former une pâte homogène et bien lisse.
2- Avec une spatule , étalez une fine couche de glaçage sur vos muffins et à l'aide d'une poche à douille ou comme pour moi, muni du kit à cupcakes, décorez les selon votre goût !
3- Réservez vos cupcakes au frais avant dégustation.
VARIANTE
On peux aussi réaliser un glaçage à base de fromage frais ( 100 g de st môret, 20 g de beurre, 1càc de vanille liquide,60 g de chocolat blanc). Je préfère ce glaçage là car beaucoup moins sucré que celui à base de sucre glace.
Bonne dégustation !