25 Novembre 2011
Quelle délicieuse et exotique sensation vous éprouverez en dégustant cet entremet à la noix de coco, aux mandarines et à l'ananas....Testez vite cette recette et donnez moi vos impressions.....
PREPARATION : 1H
CUISSON : 12 MIN
REFRIGERATION : 1 NUIT
INGREDIENTS
Pour la dacquoise coco
* 30g de farine
* 45 g de poudre d'amandes
* 40 g de coco râpée
* 100 g de sucre glace
* 3 blancs d'oeuf
* 35 g de sucre en poudre
Pour la garniture
* 150 g d'ananas en petits morceaux
* 4 clémentines ou mandarines
* 40 ml de crème fleurette 30%MG
* 1 càs de sucre en poudre
* 1 càs de coco râpée
* 5 càs de liqueur de coco (style malibu)
* 4 g d'agar-agar ou 10 g de gélatine
Pour la décoration
* 1 sachet de nappage pour tarte
* 1 boite d'ananas en rondelles
* 3 mandarines
* amandes effilées
PREPARATION
LA DACQUOISE COCO
1- Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la coco râpée, la poudre d'amande.
2- Montez vos blancs d'oeufs en neige bien ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre puis incorporez délicatement à l'aide d'une maryse le mélange de poudres.
3- Tapissez votre moule à charnière de papier sulfurisé et versez y la pâte. Enfournez pour 12 min.démoulez votre dacquoise apres refroidissement.
LA MOUSSE HAWAII
1- Portez à ébullition la liqueur de coco. Dans un bol, versez votre gélatine en poudre dans un peu d'eau froide et laissez gonfler 2-3 min puis incorporez la à la liqueur et faites la dissoudre en mélangeant bien.
2- Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre en poudre. Incorporez délicatement la liqueur coco/gélatine puis la coco râpée pour finir.
3- Tapissez à nouveau votre moule à charnière de papier sulfurisé puis déposez y votre dacquoise. Superposez y les filets de mandarines et les petits morceaux d'ananas. Versez la mousse coco sur les fruits et lissez la bien.
4- Placez au congélateur pour 1 heure.
5- Disposez sur le dessus de la mousse coco, les tranches d'ananas en rondelles et les mandarines. Préparez le nappage de fruits avec le jus d'ananas en sirop et le sachet de nappage. Dans une casserole, mélangez le sachet avec 4 càs de sucre et délayez le avec 10cl de jus d'ananas et portez le à ébullition sans cesser de tourner. Laissez tiédir et étalez votre nappage à l'aide d'un pinceau.
6- Placez au réfrigérateur au moins 12h. Démoulez votre moule avant de servir et décorez le en le parsemant d'amandes effilées.
Ce gâteau a fait sensation ! agréablement surprise par l'association ananas-agrumes.
A vos fourneaux !