17 Mars 2011
Des Muffins qui feront le plus grand bonheur des enfants et des grands aussi ! une recette tout simple et très facile à faire, idéale quand il nous reste de la pâte à pistache !
Cette semaine est donc dédiée à la pistache !
J'ai utilisé des moules en silicone en forme de coeur et des moules silicone à muffins de couleurs flashy !
POUR UNE DIZAINE DE MUFFINS
PREPARATION : 10 MIN
CUISSON : 20 MIN
INGREDIENTS
* 50 g de beurre
* 100 g de sucre
* 2 oeufs
* 10 cl de lait entier
* 4 càc bombée de pâte à pistache
* 240 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 10 carrés de chocolat pâtissier
PREPARATION
1- Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier fouettez, le sucre et le beurre ramolli.
2- Incorporez la pâte à pistache et mélangez bien. Ajoutez les oeufs, puis la farine et la levure.
3- Incorporez le lait entier petit à petit et fouettez à nouveau.
4- Remplissez vos moules au 2/3 et incorporez au milieu 1 carré de chocolat noir pâtissier.
4-Enfournez pour 20 min.
On peux ajouter quelques gouttes de colorant vert pour accentuer la couleur de la pistache !
Bonne dégustation !