30 Octobre 2011
Des petites bouchées moelleuses et fondantes aux myrtilles et nappées de chocolat blanc ? hum...un régal..Laissez vous tenter et testez ma recette....
POUR 6 PERSONNES
PREPARATION : 20 MIN
CUISSON : 20 MIN
INGREDIENTS
* 150 g de myrtilles
* 50 g de sucre
* 2 oeufs
* 2.5 cl de crème liquide 30%MG
* 75 g de farine
* 1 càc de levure chimique
* 50 g de beurre
Pour la ganache
* 80 g de chocolat blanc
* 4 cl de crème liquide 30%MG
PREPARATION
1-Préchauffez votre four à 180°. Mixez les myrtilles, ajoutez le sucre, les oeufs la crème puis la farine mélangée à la levure. Fouettez le tout pour obtenir une pâte homogène puis incorporez le beurre fondu.
2- Remplissez vos 6 moules coeurs ou vos plaquettes de mini-coeurs en silicone. Enfournez pour 15 min pour les moules muffins coeurs classiques ou 7 min pour les mini.
3- A la sortie du four , attendez 5 min avant de démouler les moelleux et laissez les refroidir sur une grille.
4- Au moment de servir, faites fondre le chocolat blanc et la crème au bain-marie puis versez la ganache dans les petits creux des coeurs ou sur le dessus de vos moelleux. Servez aussitôt.
VARIANTE
Vous pouvez aussi garnir vos moelleux d'un carré de chocolat blanc avant la cuisson.