3 Juin 2011
Un vrai délice ce brownie....Succombez vous aussi !
POUR 10 PERSONNES
J' ai utilisé un moule à charnière de 24 cm.
PREPARATION : 10 MIN
CUISSON : 12 MIN
INGREDIENTS
* 1 plaquette de chocolat praliné de la marque Nestlé dessert ou 1 plaquette Pralinoise de Poulain
* 60 g d 'amandes effilées
* Pépites caramélisées de chez Vahiné
* 3 oeufs
* 140 g de beurre
* 70 g de farine
* 80 g de sucre
PREPARATION
1- Préchauffez votre four à 200°.
2- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes environ 2 min à 500W.
3- Beurrez et chemisez votre moule de papier sulfurisé.
4- Fouettez ensemble le mélange choco-beurre fondu avec le sucre, la farine puis incorporez les oeufs.
5- Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
6- Incorporez les amandes effilées, mélangez délicatement et versez la pâte à gâteaux dans votre moule.
7- Saupoudrez de pépites caramélisées.
8- Enfournez pour 12 min.
VARIANTE
On peux utiliser des noisettes concassées à la place des amandes effilées et le servir avec une crème anglaise.
J'ai trouvé ce brownie encore plus délicieux lorqu'on le déguste bien frais.