25 Février 2011
C'est une des recettes du magazine cuisine actuelle !! le cake du mois !!! Il me fallait le tester !!! Il est très bon , le seul point négatif concerne les pralines qui a la cuisson descendent en bas du cake....il faut faire très attention au démoulage....car le fond peux y rester..trop caramélisé..c'est ce qui est arrivé au mien....heureusement le glaçage au cream-cheese est une pure merveille !!!
POUR 8 PERSONNES
PREPARATION : 40 MIN
CUISSON : 35 MIN
INGREDIENTS
Pour le cake
* 3 oeufs
* 160 gr de farine
* 1 sachet de levure
* 160 gr de beurre
* 120 gr de pralines
Pour le glaçage
* 100 gr de St Morêt
* 20 gr de beurre
* 1 càc de vanille liquide
* 60 gr de chocolat blanc pâtissier
* Perles en sucre
* petits coeurs en sucre
PREPARATION
1- Préchauffez votre four à 180 °. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, la levure et le beurre. Ajoutez les pralines concassées.
2- Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 35 min. Attendez bien que le cake soit tiède pour le démouler.
3- Faites fondre le chocolat blanc. Au batteur électrique, mélangez le beurre mou, la vanille et le St-Môret. Ajoutez le chocolat blanc , mélangez puis nappez en le cake.
4- Saupoudrez de billes de sucre et de petits coeurs.
Le glaçage est à tomber !!!! j'ai ajouté quelques gouttes de colorant rose dans le glaçage .