24 Février 2011
Et voilà ma petite dernière.....faite avec ma multidélice de seb....c'est une des recettes du livre que j'ai adapté.....ces crèmes sont délicieuses....La recette a la même base que celle à la pistache ....après l'avoir adapté avec de la poudre de pralin, j'avais envie de la tenter avec des spéculos....essai réussi !!!
POUR 12 POTS
PREPARATION : 10 MIN
CUISSON : 35 MIN
INGREDIENTS
* 15 cl de lait entier
* 2 oeufs entiers
* 4 jaunes d'oeufs
* 150 gr de spéculos
* 120 gr de sucre en poudre
* 70 cl de crème liquide 30%MG
PREPARATION :
1- Mixez les spéculos en poudre fine. Mélangez les oeufs entiers, les blancs d'oeufs, la poudre de spéculos puis ajoutez le sucre. Ajoutez le lait et la crème et mélangez à nouveau.
2- Répartissez dans les pots et faites cuire 35 min en mode dessert lacté. Laissez refroidir et réservez au frais.