24 Février 2011
Voici ma tout première brioche aux pralines roses.......un vrai délice que je souhaite partager avec vous.....le pétrissage a été fait par ma MAP .
PREPARATION : 1H30
CUISSON : 15 MIN
TEMPS DE LEVEE : 1H15
POUR 6 A 8 PERSONNES
INGREDIENTS
* 150 ml de lait tiède
* 1 oeuf
* 36 gr de sucre en poudre
* 4 gr de sel
* 370 gr de farine T55
* 100 gr de beurre coupé en petits morceaux
* 15 gr de levure de boulangerie.
* 80 gr de pralines roses
PREPARATION
1- Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l'ordre énonçés ci dessus. mettez en route le cycle " brioches " .Au bip, soit environ, 1h30 après le début du cycle, sortez le pâton du pétrin et abaissez la pâte sur 1 cm environ.
2- Parsemez les pralines sur la pâte et enfonçez les légèrement. Divisez votre paton en trois, étalez en longueur et formez une tresse.
3- Laissez la brioche lever naturellement au moins 1 H.
4- Préchauffez votre four à 180° . Avec un pinceau à pâtisserie, appliquez un jaune d'oeuf battu puis enfournez pour 15 min
Régalez vous !!!!! tout juste sortie du four, elle ravira tous les gourmands !!!