750 grammes
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pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

GALETTE TROPEZIENNE AUX ECLATS DE PRALINES

GALETTE TROPEZIENNE AUX ECLATS DE PRALINES

Une touche de glamour pour une galette des rois originale ! 

j'ai voulu tester cette recette du magazine "cuisine actuelle " et elle fût approuvée par toute la famille !

 

POUR 8 A 10 PERSONNES

PREPARATION : 35 MIN

REPOS PATE : 3H30

CUISSON : 30 MIN

 

INGREDIENTS

Pour la pâte briochée

* 250 g de farine

* 10 g de levure

* 5 cl de lait

* 3 oeufs

* 50 g de beurre mou

* 40 g de sucre

* 20 g de beurre

* 5 g de sel

Pour la crème

* 30 cl de lait demi-écrémé

* 3 jaunes d'oeufs

* 75 g de sucre

* 30 g de maïzéna

* 100 g de beurre

* 80 g de pralines roses concassées

* 1/2 cuillère d'amande amère

 

GALETTE TROPEZIENNE AUX ECLATS DE PRALINES

PREPARATION

1- Placez dans la cuve de votre MAP, le lait tiédi, 2 oeufs, le sucre , le sel, la farine, le beurre et la levure. Lançez le programme pâte levée.

Vous pouvez aussi réalisez votre pâte avec votre robot . Dans ce cas, faites lever 1 h à couvert.

 

2- Réservez votre pâte au frais pendant 2h.

 

3- Pétrissez votre pâte puis étalez la en disque, l'idéal étant de faire un disque de 20 cm de diamètre environ.

 

4-  Laissez lever 30 min sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez d'1 oeuf battu à l'aire d'un pinceau puis éparpillez vos pralines (70g) mélangées au beurre (30g).

 

5- Enfournez 20-25 min au four préalablement préchauffé à 180°C (th6)

Préparez la crème. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporez la maïzéna puis le lait chaud.

 

6- Portez à ébullition jusquà épaississement. Incorporez le beurre et laissez refroidir. Mélangez avec l'essence d'amande amère, le beurre restant et le reste de pralines concassées.

 

7- Coupez la galette en 2. Etalez la crème, placez la fève puis refermez le tout.

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