22 Juillet 2011
Les "pistaches addict" seront comblés....Succombez à cette merveilleuse association pistache-chocolat....
POUR 6-8 PERSONNES
PREPARATION : 40 MIN
CUISSON : 30 MIN
REFRIGERATION : 2 H
INGREDIENTS
* 350 g de pâte feuilletée
* 250 g de mascarpone
* 25 cl de crème liquide 30%MG
* 100 g de sucre en poudre
* 100 g de pistaches mondées
* 3 jaunes d'oeufs
* 2 feuilles de gélatine (4g)
* cacao amer
* extrait d'amande amère
* sucre glace
* 1 oeuf
PREPARATION
1- Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Portez à ébullition la crème liquide.
2- Mixez les pistaches en poudre.
3- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la crème chaude. mélangez bien et faire chauffez et cuire en remuant mais sans faire bouillir.
4- Incorporez la gélantine et mélangez bien. Réservez au frais 2 heures.
5- Battez puis incorporez la mascarpone dans la préparation refroidie. Divisez la en 2 parties. Ajoutez les pistaches mixées et 1 càc d'extrait d'amande amère à la première et mélangez 4 càs de cacao amer à la seconde.Réservez au frais.
6- Préchauffez votre four à 190 °. Etalez votre pâte feuilletée et découpez vos rectangles de pâte.
7- Battez un oeuf en omelette et badigeonnez en les rectangles de pâte.
8- Enfournez pour 12 min. Laissez les refroidir puis coupez les en 2 afin de former 2 rectangles.
7- Étalez la crème chocolatée sur le premier et la crème à la pistache sur la deuxième.
8- Superposez les et recouvrez d'un dernier rectangle.Votre mille-feuille est fin prêt. Saupoudrez de sucre glace.
9- faites de même avec les autres rectangles.
Bonne dégustation !