750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de au-paradis-de-la-gourmandise.over-blog.com

pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

MILLE-FEUILLES PISTACHOCOLAT

 

Les "pistaches addict" seront comblés....Succombez à cette merveilleuse association pistache-chocolat....

 

POUR 6-8 PERSONNES

 

PREPARATION : 40 MIN

CUISSON : 30 MIN

REFRIGERATION : 2 H

 

INGREDIENTS

* 350 g de pâte feuilletée

* 250 g de mascarpone

* 25 cl de crème liquide 30%MG

* 100 g de sucre en poudre

* 100 g de pistaches mondées

* 3 jaunes d'oeufs

* 2 feuilles de gélatine (4g)

* cacao amer

* extrait d'amande amère

* sucre glace

* 1 oeuf

 

 

PREPARATION

 

1- Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Portez à ébullition la crème liquide.

2- Mixez les pistaches en poudre.

 

 

 

3- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la crème chaude. mélangez bien et faire chauffez et cuire en remuant mais sans faire bouillir.

4- Incorporez la gélantine et mélangez bien. Réservez au frais 2 heures.

 

 

5- Battez puis incorporez la mascarpone dans la préparation refroidie. Divisez la en 2 parties. Ajoutez les pistaches mixées et 1 càc d'extrait d'amande amère à la première et mélangez 4 càs de cacao amer à la seconde.Réservez au frais.

6- Préchauffez votre four à 190 °. Etalez votre pâte feuilletée et découpez vos rectangles de pâte.

7- Battez un oeuf en omelette et badigeonnez en les rectangles de pâte.

8- Enfournez pour 12 min. Laissez les refroidir puis coupez les en 2 afin de former 2 rectangles.

 

 

7- Étalez la crème chocolatée sur le premier et la crème à la pistache sur la deuxième.

8- Superposez les et recouvrez d'un dernier rectangle.Votre mille-feuille est fin prêt. Saupoudrez de sucre glace.

9- faites de même avec les autres rectangles.

 

 

Bonne dégustation !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Merci pour cette recette sandrine !! Jai essayer et tous le monde s'est regale !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> original cette association pour ton mille feuilles<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ça m'a l'aire "affreusement" bon tout ça..... je veux bien y gouter!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, un duo de choc ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Comme ça à l'air bon!!!! bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre