23 Août 2011
Les amateurs de noix de coco seront ravis...cette brioche est moelleuse à souhait et très facile à réaliser avec sa MAP.
PREPARATION : 15 MIN
CUISSON : 15 MIN
MAP : programme brioche
REPOS PATE : 1H30
INGREDIENTS :
* 150 ml de lait tiède
* 60 g de sucre en poudre
* 5 g de sel
* 1 oeuf
* 370 g de farine
* 100 g de beurre découpé en petits morceaux
* 16 g de levure de boulangerie
* 140 g pépites de chocolat
PREPARATION
1- Versez votre lait tiède dans la cuve de votre MAP, puis le sucre, le sel, l'oeuf, la farine,le beurre et la levure.
2- Programmez votre MAP pour le programme brioche. Au bip (environ 2h30 après le debut du programme) éteignez votre map et sortez votre pâton.
3- Séparez le en 3 boules identiques et à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez les en fines bandes. Recouvrez de pépites de chocolat et formez une tresse.
4- Laissez reposer 1h30
5- Préchauffez votre four à 180°. Battez un jaune d'oeuf en omelette avec un peu d'eau et badigeonnez en votre brioche.
6- Enfournez pour 15 min.
L'oeuf et le beurre doivent être à température ambiante.