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Le blog de au-paradis-de-la-gourmandise.over-blog.com

pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

ENTREMET FRAMBOISE-PASSION

  

 

Il n'y a pas assez de mots pour décrire ce succulent dessert si fruité....l'idée à germé dans ma petite tête....alors je me suis mise illico aux fourneaux.....cet entremet est composé d'une dacquoise aux amandes, d'un gélifié de framboises, d'une mousse mascarpone parfumée à la mangue-passion et d'un coulis mangue-abricot et d'amandes effilées.....

 

POUR 12 PARTS   (moule à charnière de 26cm )

 

PREPARATION : 40 MIN

CUISSON : 10 A 12 MIN

REFRIGERATION : 12 H

 

INGREDIENTS

Pour la dacquoise aux amandes

* 30 g de farine

* 85 g de poudre d'amandes

* 100 g de sucre glace

* 3 blancs d'oeufs

* 35 g de sucre semoule

Pour le gélifié de framboises

* 450 g de framboises

* 45 g de sucre

* 5 g de gélatine en poudre ( vahiné)

Pour la mousse mascarpone mangue passion

* 375 g de mascarpone

* 3 oeufs

* 75 g de sucre

* 4 càs de liqueur mangue passion (Lejay)

* 2 càs de sucre glace

* 6 g de gélatine

* 1 coulis de mangue abricot  (carrefour)

* 60 g d'amandes effilées

 

 

PREPARATION

 

1- LA DACQUOISE AUX AMANDES

 

* Préchauffez votre four à 180°.

* Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et la farine.

* Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes en ajoutant dès le départ les 35 g de sucre en poudre.

* Terminez en incorporant délicatement à la maryse le mélange de poudres.

* Tapissez votre moule à charnière de papier cuisson et déposez dans le fond la pâte à dacquoise.

* Enfournez pour 10-12 min.

* Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

2- LE GELIFIE DE FRAMBOISES

 

* Mixez les framboises avec le sucre en poudre.

* Dans un bol versez la gélatine en poudre avec 1 1/2 càs d'eau froide et laissez gonfler 2-3 min. Dans une casserole , faites chauffez la purée de framboises puis incorporez la gélatine en mélangeant bien le tout.

* Repositionnez la dacquoise dans votre moule à charnière et recouvrez la du gélifié de framboises et placez le tout au frais le temps que la purée de framboises se solidifie.

 

 

3- LA MOUSSE MASCARPONE MANGUE PASSION

 

* Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

* Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajoutez y la mascarpone et fouettez énergiquement pendant quelques minutes.

* Dans un bol, versez le sachet de gélatine en poudre avec 2 càs d'eau froide et laissez gonfler le tout 2-3 min.

* Dans une casserole, faites chauffer 4 càs de liqueur de mangue passion jusqu'à ébullition puis laisser tiédir quelques minutes avant d'incorporer la gélatine. mélangez le tout et incorporez le à la crème de mascarpone.

* Montez vos blancs en neige bien ferme  avec le sucre glace et incorporez y délicatement la crème mascarpone.

* Versez la mousse dur le gélifié de framboises à l'aide d'une maryse en silicone et lissez le tout.

* Réservez au frais au moins 12 h. L'idéal etant de le préparer la veille pour le lendemain.

 

 

 

4- LA DECORATION

 

* Le lendemain , démoulez votre entremet. Recouvrez le de coulis.

* Dans une poêle , sans ajout de matières grasses, faites dorer vos amandes effilées.

* Parsemez en votre entremet et décorez de quelques framboises.

 

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

 

 

 

 

 

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A
<br /> <br /> Il n'y a peut être pas de mots mais les photos parlent d'elles même ! Une tuerie ton entremet, j'en salive !<br /> Bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Attends moi avant de commencer le goûter.. j'ariiiive! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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