750 grammes
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pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

CHARLOTTE AU CHOCOLAT ET A L'AMARETTO

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Les chocolats addict seront ravis....et les amateurs d'amaretto aussi...alors vous aussi craquez pour cette délicieuse charlotte....

 

 

POUR 10 PARTS

 

PREPARATION : 35 MIN

CUISSON : 5 MIN

REFRIGERATION : 12H MIN

 

INGREDIENTS

 

* 28 à 30 biscuits à la cuiller

* 45 cl de crème liquide entière 30%MG (yoplait)

* 5 càs d'amaretto

* 1 sachet d'agar-agar (vahiné) soit 2g ou 6 g de gélatine

* sirop d'amaretto ( marque carrefour)

* 200 g de chocolat noir pâtissier

* pâte d'amande pour la déco

 

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PREPARATION

 

1- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four micro-ondes. Dans une petite casserole, portez à ébullition la liqueur d'amaretto et incorporez la au chocolat fondu. Mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène.

 

2- Dans un bol, verser l'agar-agar dans un peu de crème liquide . Incorporez ce mélange au chocolat amaretto et portez à ébullition. Mélangez bien et réservez.

 

3- Tapissez votre moule à charlotte de film alimentaire, petite astuce pour éviter tout problème de démoulage. Plongez brièvement les biscuits dans le sirop d'amaretto dilué dans un peu d'eau et tapissez en les parois du récipient .

 

 

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4- Montez votre crème entière en chantilly bien ferme et incorporez y le mélange chocolat délicatement à l'aide d'une maryse.

 

5- Versez la moitié de votre mousse dans le moule, recouvrez d'une couche de biscuits imbibés puis versez la seconde partie.

 

6- Recouvrez votre charlotte d'une nouvelle couche de biscuits et placez une assiette dessus. Emballez là de film alimentaire et réservez au frais pour 12h minimum.

 

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VARIANTE

 

Vous pouvez incorporer des morceaux de poires à la mousse au chocolat...succès assuré....

 

 

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A
<br /> <br /> hum qu'elle belle charlotte j'adore <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> on fond d'envie!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Splendide ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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