750 grammes
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pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

CHARLOTTE BANANE,COCO ET CITRON VERT

 

 

Cette charlotte gourmande ravira tous les gourmands ! facile et rapide à préparer, elle vous subjuguera par son exotisme et son côté acidulé ! A vos fourneaux !

 

PREPARATION : 40 MIN

CUISSON : 10 MIN

REFRIGERATION : 10H

 

INGREDIENTS

Pour la crème pâtissiere coco-citron vert

* 20 cl de lait de coco

* 20 cl de lait

* 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs

* 120 g de sucre en poudre

* 60 g de farine

* 2 citrons verts

* 70 g de beurre mou

Pour les bananes caramélisées

* 3 bananes

* 20 g de beurre

* 2 sachets de sucre vanillé

Pour les biscuits imbibés

* 5 cl de liqueur de coco ou sirop de noix de coco dilué dans un peu d'eau

* 20 aine de biscuits à la cuillère

 

 

PREPARATION

 

1- LA CREME PÂTISSIERE COCO-CITRON VERT

* Faîtes bouillir le lait de coco et le lait dans une casserole. dans un saladier, fouettez l'oeuf entier, les jaunes et le sucre. Ajoutez y la farine, mélangez le tout puis versez le liquide chaud par dessus.

* Remettez le tout dans la casserole et faites cuire 5 min environ sur feu moyen, en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une crème pâtissière. Laissez tiédir.

* Prélevez le zeste de vos citrons et pressez les fruits. Ajoutez dans la crème, le beurre ramolli, les jus et les zestes des citrons verts et mélangez.

 

2- LES BANANES CARAMELISEES

* Epluchez les bananes, coupez les en rondelles fines et faites les sauter 3 min à la poêle dans le beurre avec le sucre vanillé.

 

 

3- LE MONTAGE

 

* Mélangez la liqueur de coco avec 5 cl d'eau dans une assiète creuse. Tapissez de film alimentaire votre moule ( 16 à 18 cm de diamètre ). Imbibez les 3/4 des biscuits et chemisez en le moule.

* Versez la moitié de la crème pâtissière dans le moule avec une partie des bananes caramélisées puis placez sur le dessus des biscuits imbibés.

* Ajoutez le reste de crème et de bananes puis terminez en plaçant les derniers biscuits imbibés.

* Placez la charlotte au refrigérateur pour au moins 10 h. Moi je vous conseille de la préparer la veille pour le lendemain. Les saveurs seront plus prononcées..

* Le lendemain, démoulez votre charlotte ( opération tres facile avec le film alimentaire ). Pour la déco, faîtes griller la noix de coco râpée pendant quelques min et parsemez en la charlotte.

CHARLOTTE BANANE,COCO ET CITRON VERT
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C
Hummm ! un superbe dessert tout gourmand ! bonne journée
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B
Bonjour, je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Et n'hésite pas à venir consulter mon blog également: http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/ Merci et bonne journée!
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S
Tu es comme Mamy tu es forte dans les desserts ,tu devrais écrire un livre de toutes tes inventions culinaires .Tu as un tel plaisir à faire tous çà ,avant que d'autres les copies et le fasses à ta place .Tu es vraiment créative .Crois -moi .Bisous.
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