20 Juin 2011
Laissez vous tenter par ce fondant au chocolat légèrement parfumé à la chataigne ! une pure merveille ! C'est une des recettes de Puregourmandise que je rêvais de tester et que j'ai légèrement modifiée...
J'ai utilisé un moule à charnière de 24 cm.
POUR 8 A 10 PERSONNES
INGREDIENTS
* 200 g de chocolat noir pâtissier
* 200 g de beurre
* 4 oeufs
* 130 g de sucre en poudre
* 100 g de farine de chataigne
* 5 cl de liqueur de chataigne ou 1 à 2 càc d'arôme chataigne (Patiwizz ) ou à défaut 2 càs de sirop ou liqueur de vanille.
PREPARATION
1- Cassez vos oeufs en séparant bien les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre.
2- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au four micro-ondes ou au bain-marie.
3- Incorporez le mélange beurre-chocolat et fouettez à nouveau.
4- Ajoutez la farine de chataigne. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez la liqueur de chataigne ou l'arôme ou le sirop de vanille.
5- Préchauffez votre four à 180 °.
6- Dans une autre jatte, fouettez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement à l'autre préparation. Mélangez à l'aide d'une maryse en silicone .
7- Une fois votre four chaud, enfournez pour 20-22 min. Attendez que le fondant est un peu refroidi avant démoulage.
A déguster avec une crème anglaise ou une glace à la vanille !!!!
Vous trouverez la farine de chataigne dans les magasins bio. Le sirop de vanille est disponible chez carrefour.