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Le blog de au-paradis-de-la-gourmandise.over-blog.com

pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

GATEAU A LA RICOTTA ET AUX MYRTILLES FACON CRUMBLE

 

Voici une recette du magazine " cuisine sympa " que j'ai légèrement modifiée...ce cheesecake est délicieux...

 

POUR 10 PERSONNES ENVIRON ( moule à charnière de 26 cm )

 

PREPARATION : 35 MIN

CUISSON : 1 HEURE

REFRIGERATION : MINIMUM 12 H

 

INGREDIENTS

Pour la pâte

* 400 g de farine

* 200 g de sucre

* 2 sachet de sucre vanillé

* 1 càc de gousses de vanille en poudre

* 250 g de beurre

Pour la garniture

* 2 oeufs

* 50 g de sucre

* 1 sachet de pudding vanille en poudre (impérial)

* 500 g de ricotta ou moitié fromage frais style st môret/moitié ricotta

* 300 g de yaourt nature

* 200 g de myrtilles

 

 

 

PREPARATION

 

1-LA PATE

 

* Préchauffez votre four à 180°. Malaxez les ingrédients pour la pâte pour obtenir une pâte grumeleuse.

* Avec les 2/3 de la pâte, foncez le fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.

* Tassez bien la pâte avec le dos d'une cuillère.

 

 

 

2- LA GARNITURE

 

* Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment puis ajoutez y le sachet de pudding vanille en poudre et mélangez bien.

* Incorporez la ricotta puis les 300 g de yaourt. Fouettez bien le tout pour obtenir un mélange bien homogène.

* Versez la pâte dans le moule et répartissez y les myrtilles.

* Éparpillez sur le gâteau  le reste de la pâte grumeleuse.

* Enfournez pour 1 heure

 

 

Il sera meilleur si vous le préparez la veille....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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A
<br /> <br /> miam miamm que cette recette a l'air bonne elle est tres allechante bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> très appétissant!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> magnifiques saveurs dans ce cheese-cake...<br /> <br /> <br /> <br />
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