30 Septembre 2011
Voici une recette du magazine " cuisine sympa " que j'ai légèrement modifiée...ce cheesecake est délicieux...
POUR 10 PERSONNES ENVIRON ( moule à charnière de 26 cm )
PREPARATION : 35 MIN
CUISSON : 1 HEURE
REFRIGERATION : MINIMUM 12 H
INGREDIENTS
Pour la pâte
* 400 g de farine
* 200 g de sucre
* 2 sachet de sucre vanillé
* 1 càc de gousses de vanille en poudre
* 250 g de beurre
Pour la garniture
* 2 oeufs
* 50 g de sucre
* 1 sachet de pudding vanille en poudre (impérial)
* 500 g de ricotta ou moitié fromage frais style st môret/moitié ricotta
* 300 g de yaourt nature
* 200 g de myrtilles
PREPARATION
1-LA PATE
* Préchauffez votre four à 180°. Malaxez les ingrédients pour la pâte pour obtenir une pâte grumeleuse.
* Avec les 2/3 de la pâte, foncez le fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.
* Tassez bien la pâte avec le dos d'une cuillère.
2- LA GARNITURE
* Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment puis ajoutez y le sachet de pudding vanille en poudre et mélangez bien.
* Incorporez la ricotta puis les 300 g de yaourt. Fouettez bien le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
* Versez la pâte dans le moule et répartissez y les myrtilles.
* Éparpillez sur le gâteau le reste de la pâte grumeleuse.
* Enfournez pour 1 heure
Il sera meilleur si vous le préparez la veille....