750 grammes
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pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

LE KLEMANGA

 

Voici une des recettes publiées dans l'encyclopédie du chocolat, de Pierre Hermé ! Absolument divin...Il est composé d'un biscuit moelleux à la noix de coco, d'un coulis mangue passion, d'une mousse chantilly au chocolat noir.

 

POUR 8 A 10 PERSONNES (moule à charnière de 26 cm)

 

PREPARATION : 1H30

CUISSON : 10 MIN

TEMPS DE CONGELATION : 4 HEURES

 

INGREDIENTS

Biscuit moelleux coco

* 55 g de poudre de noix de coco

* 25g de farine

* 55 g de sucre glace

* 6 blancs d'oeufs

* 15 g de crème liquide entière

* 50 g de sucre en poudre

Coulis mangue/passion

* 2 g de gélatine en poudre

* 165 g de mangue fraîche

*  85 g de pulpe de mangue

*  50 g de pulpe de fruit de la passion

* 2 sachets de sucre vanillé

Mousse chantilly chocolat

* 130 g de chocolat noir (minimum 60% )

* 220 g ( 140 g + 80 g ) de crème liquide entière fleurette 30% MG

 

 

PREPARATION

 

1- LE BISCUIT MOELLEUX COCO

 

* Préchauffez votre four à 180°.

* Dans un saladier, mélangez la poudre de noix de coco avec le sucre glace, la farine avec 2 blancs d'oeufs non montés. Ajoutez la crème liquide et mélangez de nouveau.

* Montez les 4 blancs restants en neige bien ferme en versant progressivement le sucre en poudre.

* Incorporez y délicatement le mélange pâte de coco.

* Étalez la pâte sur deux plaques de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

* Enfournez pour 10 min.

* Découpez 2 disques de biscuit en utilisant votre cercle à pâtisserie comme emporte-pièce.

 

 

2- LE COULIS MANGUE PASSION

 

* Faites ramollir la gélatine avec un peu d'eau froide et laissez gonfler quelques minutes.

* Découpez la mangue fraîche en petits cubes. Réservez quelques morceaux pour la déco.

* Faites chauffer la pulpe de mangue et de passion dans une casserole et ajoutez 2 sachets de sucre vanillé.

* Incorporez la gélatine et mélangez bien le tout.

* Incorporez les petits dès de mangue, mélangez et réservez au frigo.

* Placez un disque de biscuit coco au fond de votre moule à charnière préalablement chemisé de papier sulfurisé.

* Versez y le coulis de fruits et déposez par dessus le second biscuit.

* Écrasez légèrement de façon à aplatir un peu l'ensemble.

* Placez 1 heure au congélateur.

 

 

3- LA MOUSSE CHANTILLY AU CHOCOLAT NOIR

 

* Faites fondre le chocolat au bain marie.

* Au batteur, montez 140g de  crème fleurette en chantilly bien ferme.Réservez au frigo.

* Dans une casserole, faites chauffer les 80 g de crème restante et ajoutez la en trois fois sur le chocolat fondu.laissez reposer.

* Sortez la chantilly du réfrigérateur et incorporez la crème choco refroidie délicatement à l'aide d'une maryse en silicone.

 

 

4- LE MONTAGE

 

* Sortez le biscuit du congélateur et superposez la chantilly sur le coulis de fruit.

* Réservez au congélateur pour 3 heures

* Démoulez délicatement, décorez votre klémanga de petits dès de mangue fraîche.

 

 

Cet entremet se déguste non glacé....pensez à le sortir suffisamment tôt avant de le déguster !

 

 

 

 

 

 

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S
<br /> <br /> un petit coucou pour vous féliciter pour vos superbes réalisations qui me donnent très envie .......... de les manger ! (ben oui moins de patience que vous !) bravo, ce blog mérite d'être visité<br /> , je m'abonne donc à la newletter ! <br /> <br /> <br /> Bon Anniversaire Alexia !!!<br /> <br /> <br /> Sandrine (nounou de Charlotte)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> très joli bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est très beau!<br /> <br /> <br /> <br />
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