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Le blog de au-paradis-de-la-gourmandise.over-blog.com

pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

DUO IRRESISTIBLE POIRE-CHOCOLAT

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Ce duo " Poires-choco "  est un dessert idéal après un bon repas. La texture est si légère qu'on pourrait manger le gâteau en entier. j'ai trouvé cette recette sur le blog de Hanane http://www.recetteshanane.com/ . Le biscuit au chocolat ressemble à un brownie et la mousse de poires est à base de crème fleurette montée en chantilly.

J'ai utilisé un moule à charnière de 24 cm.

 

POUR 8 A 10 PERSONNES

 

PREPARATION : 15 MIN

CUISSON : 20 MIN

REFRIGERATION : 6 HEURES MINIMUM

 

INGREDIENTS

Pour le biscuit façon brownie

* 50 gr de farine

* 150 gr de chocolat noir

* 60 gr de sucre

* 100 gr de beurre

* 3 oeufs

* 2 càs de poudre d'amandes

* 1/2 càc de levure chimique

Pour la mousse de poires

* 35 cl de crème fleurette

* 500 gr de poires au sirop

* 60 gr de sucre

* 8 gr de gélatine en poudre

 

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PREPARATION

1- LE BISCUIT FACON BROWNIE

* Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au four micro-ondes. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre ensemble puis incorporez le mélange beurre-chocolat.

* Ajoutez les càs de poudre d'amandes puis incorporez petit à petit la farine et la levure. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte bien lisse.

* Tapissez votre moule de papier cuisson puis versez la pâte. Enfournez pour 15 min. laisser refroidir après cuisson.

2- LA MOUSSE DE POIRES

* Mixez les poires au sirop égouttées avec 1 càs de jus. Dans un bol, faites gonfler la gélatine en poudre avec 3 càs d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer un peu moins de la moitié de purée de poires puis incorporez la gélatine. Mélangez avec le reste de purée.Réservez au frais.

* Versez votre crème fleurette dans un saladier et faites la monter en chantilly bien ferme (pour mou, c'est le kichenaid). Incorporez le sucre petit à petit. incorporez délicatement votre purée de poires refroidie à votre chantilly.

* Versez sur votre biscuit brownie et reservez au frais.

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Décorez à votre convenance.

L' idéal est de le préparer la veille pour le lendemain.

 

 

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P
<br /> <br /> Magnifique!!!! Poires-chocolat en plus ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ooh la vache il est magnifique ton gâteau !!! Il a dû avoir du succès ! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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