21 Février 2013
Laissez vous tenter par la douceur de la banane et par le côté acidulé du kiwi...association étonnante ...ces petites merveilles sont devenues mes préférées... vous serez comblez...parole de gourmande et de macaron addict...
POUR 30 MACARONS ENVIRONS
PREPARATION : 40 MIN
SECHAGE DES COQUES : 40 MIN
CUISSON : 14 MIN
INGREDIENTS
Pour les coques
* 200 g de sucre glace
* 125 g de poudre d'amandes
* 30 g de sucre en poudre
* 3 blancs d'oeufs ( séparés de leur jaunes depuis la veille ) et à température ambiante
* colorant en poudre jaune ou vert
Pour la ganache banane-kiwi
* 2 kiwis
* 1/2 banane
* 100 g de sucre en poudre
* 2 càs de gélifiant pour confiture ( vitpris )
PREPARATION
1- LA GANACHE BANANE- KIWI
* Épluchez les fruits et coupez les en petits morceaux.
* Dans une casserole, mettez ceux-ci à cuire avec la moitié du sucre en poudre. Mixez la compote obtenue, puis remettez la dans la casserole.
* Ajoutez le reste du sucre ainsi que le gélifiant pour confitures et faites cuire 5 min à feu doux. Laissez la ganache refroidir puis réservez au frais.
2- LES COQUES
* Mixez les amandes en poudre avec le sucre glace.
* Dans un saladier, fouettez en neige les blancs d'oeufs réservés la veille.. Lorsqu'ils commencent à être fermes, versez le sucre en poudre petit à petit puis le colorant en poudre. Attention vos blancs doivent avoir la consistance d'une mousse à raser ( dite bec d'oiseau).
* Tamisez le mélange poudre d'amandes/sucre glace sur les blancs d'oeufs et incorporez les à l'aide d'une spatule en silicone.
* Garnissez en une poche à douille lisse, puis dressez environ 30 petites boules régulières sur du papier sulfurisé préalablement déposé sur une plaque de cuisson . Tapotez délicatement le dessous de la plaque pour bien lisser les coques.
* Laissez sécher 40 min.
* Préchauffez votre four à 140 °C puis enfournez pour 12 à 14 min ( suivant votre four) . Laissez les refroidir puis décollez les. Il n'y a plus qu'à les garnir.