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Le blog de au-paradis-de-la-gourmandise.over-blog.com

pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

MACARONS CITRONS

 

Ces macarons au goût si acidulé et si joliment colorés, garnis au lemon curd, cette fameuse crème au citron anglaise font partis du top 3 de mes favoris ! Craquez vous aussi !

 

 

POUR 15 MACARONS ENVIRON

 

 

PREPARATION : 30 MIN

SECHAGE DES COQUES : 45 MIN

CUISSON : 12 MIN

 

INGREDIENTS

Pour les coques

* 60 g de blancs d'oeufs ( 2 oeufs ) à température ambiante

* 60 g d'amandes en poudre

* 110 g de sucre glace

* 20 g de sucre en poudre

* poudre de colorant alimentaire 100% naturel de couleur jaune ( cultura )

* vermicelles coloré en choco pour la déco

Pour le lemon curd

* 2 oeufs

* 50 g de cassonade

* 1 càc de fécule de maïs (maïzéna)

* le jus de 2 citrons ( environ 50-60 ml)

 

 

La veille, cassez les oeufs et réservez les blancs au frais.

 

PREPARATION

 

1- LE LEMON CURD

 

* Dans un saladier, fouettez les oeufs, la cassonade et la maïzéna.

* Ajoutez le jus de citron puis versez le tout dans une casserole.

* Faites cuire à feux doux de 5 à 7 min, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

* Laissez refroidir puis réservez au frais.

 

 

2- LES COQUES

 

* Mixez très finement les amandes en poudre avec le sucre glace.

* Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs ( à température ambiante ) réservés la veille. Lorsqu'ils commencent à être ferme, ajoutez progressivement les 20 g de sucre en poudre. Vos blancs doivent être mousseux "texture en bec d'oiseaux" comme une mousse coiffante ou une mousse à raser....lol...Versez le colorant jaune en poudre , fouettez encore quelques secondes pour harmoniser la texture.

* Tamisez le mélange poudre d'amandes et sucre glace sur les blancs montés et incorporez le délicatement avec une maryse en silicone.

 

IMGP6683.JPG

 

* Garnissez une poche à douille lisse de cette préparation, puis dressez environ 30 petites boules régulières sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson.

* Tapez légèrement la plaque sur la table pour aplatir les boules. saupoudrez les de vermicelles coloré .

* Laissez les coques reposer au moins 45 min dans un endroit sec.

* Préchauffez votre four à 150°C.

* Enfournez pour 12-13 min. N'oubliez pas de superposer une seconde plaque de cuisson pour que vos macarons aient une belle collerette.

* Laissez refroidir avant de les décoller.

 

IMGP6684.JPG

 

 

* Garnissez la moitié des coques de lemon curd, puis recouvrez les avec les autres coques pour former les macarons.

* dégustez !!! et régalez vous !!

 

SIMPLEMENT IRRESISTIBLES........

 

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H
<br /> belle réalisation<br />
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L
<br /> je t'en prends! bises!<br />
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