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Le blog de au-paradis-de-la-gourmandise.over-blog.com

pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

CHARLOTTE A LA MOUSSE DE CARAMBAR

IMGP2559-1-.jpg

 

Charlotte à la mousse de carambar sur le thème d'Haloween

 

 

POUR 4 A 6 PERSONNES

 

PREPARATION : 45 MIN

CUISSON : 5 A 8 MIN

REFRIGERATION : 6H

 

 

INGREDIENTS :

*22 biscuits à la cuillère

* sirop de caramel

 pour la crème :

* 25 cl de crème liquide entière

*12 carambars goût caramel original

* 4 carrés de chocolat noir

* 3 feuilles de gélatine

* 40 cl de lait

*4 jaunes d'oeufs

*80 gr de sucre en poudre

pour le décor :

* 5 carambars

* quelques carrés de chocolat noir

* minicolors rouge de vahiné

 

IMGP2584-1-.jpg

 

1- Faites chauffer sur feux doux 5cl de crème fraîche, les carambars et les carrés de chocolat , sans cesser de remuer.

2-Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.Faites bouillir le lait dans une casserole. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un récipient. versez le lait bouillant par dessus. Faites cuire à nouveau de 5 à 8 min sur feux doux, en remuant sans cesse.

Hord du feux, ajoutez la gelatineégouttée puis les carambars fondus, mélangez et laissez refroidir.

3-Tapissez un moule à charlotte de 18 cms de diamètre environ. Imbibez les biscuits à la cuillère dans le sirop de caramel. Chemisez le moule avec 3/4 des biscuits.

4-Fouettez le reste de la crème en chantilly.Incorporer la dans la crème froide.Versez en la moitié dans le moule .mettez une couche de biscuits imbibés de sirop, puis versez le reste de crème et recouvrez de biscuits. Placez 6 heures au moins au frigo. Démoulez la charlotte et décorez là.

 

IMGP2552-1-.jpg    Décors chauve-souris réalisés avec chocolat fondu, puis appliqué avec poche à douille (pour moi avec un sac congélation) sur motif chauve souris préalablement reproduit sur papier calque...le tout mis au frais au moins 2 heures....décollage trèsfacile......

 

 

 

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