21 Janvier 2011
Charlotte au chocolat blanc et aux pistaches
PREPARATION : 30 MIN
REFRIGERATION : 6H MINIMUM
POUR 8 PERSONNES :
* 2 Feuilles de gélatine
* 200 gr de chocolat blanc
* 30 cl de crème fraîche liquide
* 20 cl de crème anglaise
* 1 boite de biscuits à la cuillère
* 120 gr de pistaches vertes
1- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde dans un récipient.
2-Fouetter la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme.
3-Réchauffer la crème anglaise dans une casserole avec les feuilles de gélatines pour faire fondre celle ci; laisser refroidir puis incorporer délicatement la crème fouettée ainsi que le chocolat fondu et les pistaches(80 gr environ) préalablement hachées grossièrement, à l'aide d'une maryse.
4-Chemiser votre moule avec les biscuits cuillères puis verser la crème dans le moule.
5- décorer le dessus de votre charlotte du reste de pistaches hachées.
6- Placer au refrigérateur au moins 6 heures.
****** J'ai opté pour un moule à charnière en forme de coeur, rendant plus aisé le démoulage ******