750 grammes
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Le blog de au-paradis-de-la-gourmandise.over-blog.com

pour toutes celles et ceux qui comme moi sont des passionnées de patisseries ! fan de cusine créative....pour toutes celles et ceux qui se laisseront guider par une imagination débordante....je ne suis qu'une débutante..mais j'ai très envie de progresser....alors n'hésitez pas ...Tester mes recettes et donnez moi vos impressions...

LE FRAISIDELICE

 

Vous rêvez d'un dessert léger en bouche, fondant, crémeux et fruité...alors vousserez comblez par la douceur du fraisélice..il est composé d'une dacquoise aux amandes et d'une mousse mascarpone aux fraises et parfumée à l'amaretto...une merveille !

 

POUR 8 A 10 PERSONNES ( moule à charnière de 24 cm )

 

PREPARATION : 1 H

CUISSON : 12 MIN

REFRIGERATION :  8 H

 

INGREDIENTS

Pour la dacquoise aux amandes

* 30 g de farine

* 85 g de poudre d'amandes

* 100 g de sucre glace

* 3 blancs d'oeufs

* 35 g de sucre en poudre

Pour la garniture

* 750 g de fraises

* 170 g de sucre en poudre

* 3 sachets de gélatine en poudre vahiné (18g)

* 2 petits oeufs

* 1 pincée de sel

* 2 sachets de sucre vanillé

* 170 g de mascarpone

* 375 g de fromage blanc

* 4 càs d'amaretto

 

 

PREPARATION

 

1- LA DACQUOISE AUX AMANDES

* Préchauffez votre four à 180°.

* Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.

* Montez les blancs neige en ajoutant dès le départ les 35 g de sucre en poudre.

* Terminez en incorporant délicatement à la maryse le mélange des poudres.

* Tapissez votre moule de papier sulfurisé et versez y la pâte.

* Enfournez pour 12 min. Laissez refroidir.

 

 

2- LA GARNITURE

 

* Rincez les fraises ( en réserver quelques unes pour la déco ) et triez les. Coupez  les en petits morceaux et saupoudrez les de 60g de sucre et réservez les au frais.

* Dans un bol, versez la gélatine en poudre avec 6 càs d'eau froide et laissez gonfler quelques min.

* Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien fermes avec 2 càs de sucre en poudre et la pincée de sel. Fouettez les jaunes en crème avec le reste de sucre et les 2 sachets de sucre vanillé.

* Portez à ébullition l'amaretto puis incorporez la gélatine gonflée. Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène.

* Ajoutez le mascarpone et le fromage blanc au mélange sucre-jaunes d'oeufs.Mélangez bien le tout puis incorporez y la gélatine-amaretto. Fouettez bien le tout.

 

 

* Prélevez les 2/3 des fraises et mixez les afin d'obtenir une purée. Incorporez le au mélange fromage-mascarpone et mélangez bien le tout.

* Terminez en y incorporant les blancs neige, avec une maryse puis incorporez y le dernier tiers de fraises.

* Versez le tout sur la dacquoise et lissez bien le tout.

 

 

* Réservez au frais pour 8 h avant de le démouler.

* Décorer le avec les fraises comme ci dessus et versez y quelques billes de sucre déco.

 

Ce dessert est meilleur si vous le préparez la veille pour le lendemain....l'arôme des fraises n'en sera que plus révélé.

 

 

 

 

 

 

 

 

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P
J'adore!!!
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C
<br /> <br /> Magnifique!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> oh très jolo bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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